胡弄青年民宿 | 台東文青貧民窟 | 破爛民宿之經典

繼上次去南投的小島好樂後,這次又剛好有朋友揪說要去台東看農地(?!),就又去體驗了一下台灣後花園的背包客棧。嗯… 只能說… 又是另一個非常有意思的體驗… @@

胡弄是舊的員工宿舍改建的,改建得非常有味道,處處都可以看得出經營者的巧思。但由於是舊的建築物,加上改裝後到現在也有段時間了… 所以… 嗯… 讓我們繼續看下去… @@

Security ■■■□□□□□□□

胡弄的公共空間都是開放式、半戶外的狀態,陌生人其實可以隨意進出…房間門有鎖,但鑰匙就掛在開放式的大廳裡,大家都拿得到…也沒有提供可上鎖的置物櫃…我覺得唯一安全的點就是,房客數沒有很多,客滿應該會在20人以內;然後台東人很純樸…@@

另外一個有關安全的是,胡弄的門前巷口有一顆波蘿蜜的樹,如果路過剛好被掉下來的果實砸到應該會重傷吧! XD (隨口說說的,其實這個沒有納入評分內… @@)


Location ■■■■■■■□□□

台東火車站離市區有一段距離,幾乎所有的住宿都在市區。而胡弄的位置離市中心熱鬧的城區很近,走路十分鐘內就可以到著名的小吃街,走路三分鐘就可以到好樂迪!(是說也沒有人來台東還去好樂迪吧… @@) 總之,吃東西等生活機能十分方便!但胡弄又是在這些鬧區的邊邊,所以晚上還是很安靜~

胡弄旁邊就是鐵道藝術村。因為我們這次去的主要目的是農業考察,所以就沒有研究景點了;是到了當地才發現鐵道藝術村似乎也是個景點?有興趣的可以考慮一下~~


Facilities ■■■□□□□□□□

床架就是最便宜的白松木床架,加上已經用了幾年,所以有些鬆動;如果仔細看上面的照片,還可以看出來上鋪有點歪歪的…

床位旁邊沒有插座,也沒有床頭燈。我的床架旁邊有個插座,上面有三個孔,上下鋪的人得共用那三個孔。但是,一個孔插了電蚊香,一個孔插了電風扇… 總之,插座除了離床位太遠外,也非常地不夠用…

浴室門片的木板因為久了,邊邊的部分已經爛了;地板的塑膠地墊也因為舊了,看起來髒髒的。不知道是因為台東靠海,浴室的置衣架也已經鏽掉了… 這大概是我目前在亞洲住的背包客棧中,浴室狀況最糟的一間…

原本老房子可能就有漏水的問題,當初在改裝時,應該沒有處理得很徹底、只上了一層漆;所以過了幾年,濕氣還是滲了進來,以至於壁面剝落。

廚房雖然狹小雜亂,但該有的應有盡有!冰箱、飲水機、烤箱、微波爐、卡式瓦斯爐都有。要做些簡單的料理,或是加熱外面打包回來的小吃都不是問題。

可是進廚房前的木地板壞掉了,踩下去會凹陷,我覺得有點危險…


Cleanliness ■■■■■□□□□□

最大的問題應該就是上面Facilities提到的,大部分的設備都已經舊了,所以自然就沒辦法乾淨到哪裡去。再來胡弄的空間大部分不是室外就是半室外的開放空間,加上周邊都是花草樹木,自然就會有灰塵、樹葉、蚊蟲的問題。

也因為大部分的空間都是室外空間,所以進到胡弄之後不需要脫鞋子。唯一一個需要脫鞋子的地方是他的交誼廳,但我也覺得交誼廳的地板沒有乾淨到可以赤腳在上面走的程度…

我認為胡弄唯一算得上乾淨的地方應該就是他的床鋪了吧。如果你是個只在乎睡覺的地方乾不乾淨的人,那胡弄應該可以滿足你的需求。


Atmosphere ■■■■■■■■■■

胡弄的公共空間非常寬敞!二樓有個露天陽台可以躺在那邊發呆。只是我去的時候是六月,白天躺那邊太熱,晚上躺那邊蚊子太多… @@

一樓的交誼廳分兩個區塊,一邊是座椅區,另一邊是可以坐在木地板上,也可以坐在和室椅上的打地鋪區。我個人非常喜歡他的和室椅!躺在上面、擠著雙下巴,不論是自己玩手機或是跟其他室友打屁都十分舒適且愜意! XD

交誼廳有一個超大的投影螢幕,我入住的當晚剛好有世界盃!不過太晚了,叔叔撐不下去… 😦 但在那之前也是一堆房客聚在交誼廳,配著電視聲東聊西聊,十分開心!我覺得經營者設計的這個空間真的很適合大家交朋友及互動~~

另外就是牆上的插畫,我覺得很有味道!還有上面這張癡肥地圖,應該害了不少旅人回家之後得想辦法減肥吧!哈哈哈哈~~~~ XD


Staff ■■■■■■■■□□

我入住時是個女生小管家接待的,人很友善。感覺不是很熱情的那種,但是個很直率的人。晚上跟他屁到一半時,有個房客跑來說洗澡水不熱,就順便陪他去後面處理瓦斯的問題。後面巷子放瓦斯桶的地方環境真的不是很好…很暗,然後還有長得亂七八糟的雜草跟樹,真的是辛苦他了~ 而且不是每個女生都可以接受啊… 佩服佩服~~ @@


Value for Money ■■■■■■□□□□

入住當時是平日,一晚$500睡六人房。我覺得台東普通一點的民宿應該$1200出頭就有了,屋況都會比胡弄好,搞不好還附早餐;如果兩個人一起旅行的話,住胡弄比較不划算。但如果是自己一個人旅行,去住民宿雙人房就有點傷… 不過我認為$500的床價換來的屋況不該只是這樣…


總結

  • Security ■■■□□□□□□□
  • Location ■■■■■■■□□□
  • Facilities ■■■□□□□□□□
  • Cleanliness ■■■■■□□□□□
  • Atmosphere ■■■■■■■■■■
  • Staff ■■■■■■■■□□
  • Value for Money ■■■■■■□□□□

屋況很糟,浴室不乾淨,但如果只是要睡個覺的話,臥室是可以接受的。交誼廳很有氣氛,很容易結交各地不同的朋友。跟之前的太郎咖啡相比,都是硬體很破爛但氛圍很好的背包客棧,但胡弄的硬體真的是爛出新高度,想拜訪經典破爛住宿的可以來朝聖一下~ XD


店家資訊


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s