Single Inn | 單人房 | 高雄林森館 | 最有風塵味的單人住宿?

基本上,我覺得Single Inn算不上是「背包客棧」,但它在Hostel World上面也有刊登住宿訊息。加上自己沒有住過這種類型的旅店,就抱著嘗試新鮮事物的精神在Hostel World上給他訂下去了!

Single Inn是高雄老牌的統領三溫暖改建的。通常三溫暖除了澡堂、蒸氣室、烤箱外,會另外提供一個大通鋪的空間給客人休息,所以很受司機、應酬上班族歡迎。而Single Inn則將休息區域改為一間間的私人隔間,變成單人住宿用的旅館。

Security ■■■■■■■■■□

大廳24小時都會有員工在;進到住宿區域時都要刷門禁卡,然後每個房間都有個小鑰匙可以上鎖,算是十分安全。

至於為什麼沒有給到滿分?一是房間數太多,客滿時應該有100人左右吧。二是出入份子有太多傳統的三溫暖客人,一般老百姓洗澡時看到刺龍刺鳳的應該會怕吧… @@


Location ■■■■■■■□□□

離高雄車站及美麗島捷運站走路都大約10分鐘,還滿方便的。

不過位置有點難找… 地址是在林森一路,然後八德一路有個門口走下去,到的卻是Single Inn的緊急逃生口… 確切位置是要從南華路207巷進去才找得到…

然後接下來這件事是我剛好碰到的,我不確定是不是每個人去住都會碰到,就提供給各位參考囉~ @@

那天晚上弄到很晚才回旅館,洗個澡休息一下後,大概12點想說出去隨便吃個消夜。Single Inn旁邊走路不到10分鐘的地方就有賣麵及賣肉粽的,算是十分方便。

就在我吃完消夜準備回Single Inn的路上時,有個騎摩托車的阿伯停在我的旁邊:「少年耶,要不要小姐?」

我拒絕後,繼續往Single Inn的方向回去。這時這位阿伯貌似不願放棄地騎摩托車追了上來!跟我說了句…

「不好意思喔~ 謝謝~~~~」

這個皮條阿伯也太有禮貌了吧! XD

Anyways… 這附近似乎有這樣的經濟活動,其實台北西門町也有,但也還是很多人選擇住西門町附近。我個人是覺得滿有趣的啦,但不見得每個人都可以接受~


Facilities ■■■■■■■□□□

房間裡有一張單人床、一台約30吋的液晶電視、以及可在館內換穿的衣褲與毛巾等備品。以旅館的規格來看,算是十分簡單與基本;但若是以背包客棧的規格來看,這簡直是天堂啊! XD 而且房間算是非常寬敞的了!床旁邊的空間就算攤開一個大行李箱,也還是有足夠的空間可以行走。

房間的隔間是夾板輕隔間,雖然與鄰房有隔絕,但與走道的隔間並沒有頂天立地。所以走道上的聲音可以聽得一清二楚… 真的是嚴重影響睡眠…

以背包客棧的規格來說,通常是6~8人睡一間,所以得忍受同房室友的打呼聲;但同樣地,也只需要容忍這6~8人就好了。Single Inn雖然有簡單的隔間幫忙隔絕掉了一點點點點鄰房的鼾聲,但卻得忍受走道上十幾二十間鄰房房客走來走去的噪音… 而且傳統背包客棧的室友,由於住在同一個空間內,所以多少會見到面打招呼,不太好意思吵到室友,進出臥室都會放輕手腳。但Single Inn裡,每個人都有自己的空間,根本就不會見到鄰房的,所以我碰到的鄰居就都很不客氣地大步邁進,甚至還有在走廊上吹口哨的…

我覺得雖然Single Inn有隔間,但在噪音及睡眠品質上並不見得比睡背包客棧來得好… @@


Cleanliness ■■■■■■□□□□

廁所似乎都是新改裝的,都很乾淨也很新,算是非常舒服的如廁空間!雖然壁紙有點翹起來…

不過三溫暖的部分就有點不敢恭維了… 因為三溫暖的空間沒辦法拍照,所以沒有照片可以參考。不過各位可以想像一下,一間老字號的三溫暖,如果二三十年都沒有翻修的話會是什麼樣的情形… 牆上的霉斑看到真的是不太舒服…

我不知道他官網上的照片是女生浴場還是哪裡的照片… 但至少男生的浴場完全不是照片上那麼一回事… 如果跟消保官檢舉有獎金拿的話,我應該會考慮檢舉一下…


Atmosphere ■■■■■■■□□□

Single Inn也有交誼廳,佈置得滿乾淨漂亮的,但感覺滿冷冰冰的,不太有交誼的氣氛… 而我住那邊的晚上,也沒看到有人在那邊聊天…

加上Single Inn的房客有滿大一部分是傳統三溫暖的客戶,而不是背包客,所以真的要在那邊認識背包客新朋友,似乎有點困難。(感覺很像我之前在新加坡住的ABC Premium Hostel,雖然空間很像背包客棧,但房客都不是背包客…)至少我不太敢跟身上刺龍、嘴上哼著綠島小夜曲的房客攀談… @@


Staff ■■■■■■■□□□

Single Inn的員工表現得中規中矩,就像一般的旅館/三溫暖一般,沒有特別熱情,也沒有特別糟糕,所以我也不知道要怎麼評分… 就登記住宿、付錢、然後也沒多餘講解、自己去房間、然後早上退房… 就這樣。沒有太多互動。

我看他們牆上有幫許多房客拍照留念,所以他們可能也有熱情的一面吧?只是或許我只是個普通台灣大叔,照片貼在牆上不是太有吸引力,所以就沒有找我拍了…?囧


Value for Money ■■■■■■■■■□

我入住時是平日,Hostel World上面有促銷,NTD$680,然後還有附早餐!雖然早餐是很簡單的火腿起司三明治+兩片蘿蔓生菜,但也有$50的價值了吧!XD

比起高雄其他的背包客棧,一床一晚$500;Single Inn一晚$680可以獨佔一個房間不被打擾、盡情地玩手機,還有附簡單早餐,我個人是覺得十分划算了。 🙂


總結

  • Security ■■■■■■■■■□
  • Location ■■■■■■■□□□
  • Facilities ■■■■■■■□□□
  • Cleanliness ■■■■■■□□□□
  • Atmosphere ■■■■■■■□□□
  • Staff ■■■■■■■□□□
  • Value for Money ■■■■■■■■■□

三溫暖設備滿糟的,淋浴空間不是很乾淨… 若是抱著傳統洗三溫暖順便休息的心態去,絕對包您滿意!但若是當成背包客棧去住的話,可能會有所落差…

房間十分舒適乾淨、能擁有私人空間也很棒,硬體設備算不錯,只是房客的水準導致住宿品質不甚理想,很有機會被沒水準的室友打擾你的睡眠…


店家資訊


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s