Gaurishankar Backpackers Hostel | 庭園景觀優雅但員工散漫的波卡拉住宿

Gaurishankar Backpackers Hostel跟Yakety Yak Hostel一樣都只是我短暫停留的地方。早上一早從加德滿都坐車出發,下午抵達波卡拉入住後,隔天一大早就出發去爬安娜普娜了。雖然待的時間不長,但印象也不太好…

Security ■■■■■■■□□□

房門有鑰匙,房間內也有可以上鎖的置物櫃,但館區(?)是開放式的,隨便什麼人都可以進到院子以及建築物內。入住時應該是淡季,沒有什麼房客,但房間數還滿多的,客滿的話應該有50人以上吧,感覺有點複雜。


Location       ■■■■■■■■□□

波卡拉最熱鬧的地方是湖岸區,Gaurishankar Backpackers就在這邊,要去吃飯、買裝或是找車搭去Nayapul都很方便。但以湖岸區來說,Gaurishankar又有點偏、沒那麼熱鬧,比較清幽一點。


Facilities       ■■■■■■■■□□

有廚房,但他們也有在賣餐點,所以不確定這個廚房是給房客用的還是給員工用的。

床是鐵架床,很穩固。床邊也有萬國插座跟床頭燈,很方便。建築物看起來不是特別新,但衛浴跟室內的牆壁油漆看起來都還滿新的。我住的是四人房,房間內就有一間衛浴,很方便,但缺點是會比較吵。


Cleanliness  ■■■■■■■■■□

衛浴感覺是重新裝修過的,也打掃得很乾淨,室內環境也都滿乾淨的。唯一的缺點是,波卡拉是前往安娜普娜的起點,所以很多在這邊停留的房客不是去爬山就是去划船,我剛好就有個室友帶了滿鞋子的泥巴回來…


Atmosphere ■■■■■■■□□□

Gaurishankar的公共空間還滿大的,有一個室內的交誼廳,可以躺在那邊聊天耍廢。還有室外的庭園空間,可以愜意地待在院子把酒言歡。可惜我去的時候是淡季,所以整天都沒碰到其他房客。


Staff       ■■■■■□□□□□

入住時,員工剛好在櫃檯打電動,幫我登記完資料、帶我到房間,沒有多做介紹就回去繼續打電動了。我把行李放下、簡單整理後,「對吼,剛剛他好像忘記我收房費了!」,也剛好要找從波卡拉到Nayapul的交通,就再去櫃檯打算詢問工作人員。

結果工作人員依舊在打電動…「明天退房再付」,簡單地回答了我的疑問,沒有打算停下手上遊戲的跡象。我也不想再打擾他,就出去外面找旅行社詢問交通事宜了…


Value for Money        ■■■■■■■■□□

一個床位一晚USD$5,跟Fireflies Hostel價格差不多,但是環境跟設備好太多了!不過其實波卡拉的房價可能因為競爭比較多,所以本來就比加德滿都便宜很多。


總結

  • Security ■■■■■■■□□□
  • Location ■■■■■■■■□□
  • Facilities ■■■■■■■■□□
  • Cleanliness ■■■■■■■■■□
  • Atmosphere ■■■■■■■□□□
  • Staff ■■■■■□□□□□
  • Value for Money ■■■■■■■■□□

除了員工太過專注於虛擬世界外,設備與整潔度都滿不錯的一間背包客棧,來波卡拉頗推薦的一間住宿。


店家資訊


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s