城色 | 高雄85大樓旁的乾淨青旅 | 服務再加強一點就超推

這間是我這次行程中住最久的,住了星期五、六、日,共三個晚上住了一整個周末,但似乎生意不是很好… 不知道是高雄沒啥背包客、城色宣傳沒做好、還是旁邊85大樓的日租套房太競爭…

Security ■■■■■■■■□□

一樓大廳是咖啡廳,是個開放空間,大家可以隨便進進出出。在開放空間跟住宿區之間,原本好像有做門禁,但我入住時,那個門禁沒有在用。不知道是被嫌太麻煩還是壞掉了… 所以任何人都可以進入住宿區域… 晚上咖啡廳休息後,大門會鎖上,要嗶嗶才能進入;安全性瞬間提升!

入住時詢問腳踏車有沒有地方放,得到的回應是:「你可以放外面上鎖嗎?」經表示車輪為快拆型式,鎖外面還是會被偷,店員才同意可置放於二樓天井處(照片上的欄杆只是裝飾用的,不提供上鎖服務)後來最後一晚有碰到雙心愛台灣車隊的入住,他們的車子也都放在二樓的交誼廳啊!奇怪了!既然都可以放裡面了,為什麼一開始還要一副很為難的樣子?! -_-

房間是普通鑰匙的,所以如果室友出門時忘了上鎖,整個房間就等於完全沒有防備… 好在有提供個人置物櫃可供上鎖,至少貴重物品可以放在裡面。


Location ■■■■■■■■■□

距離捷運三多商圈站約500公尺,走路大概10分鐘。走路去新光碼頭、港邊更近,不到10分鐘旁邊就是85大樓,景色還算不錯。但… 英文名字叫Harbour View,但其實根本看不到港邊啊… @@

旁邊3分鐘內可以走到便利商店,到夜市吃飯大概10~15分鐘地理位置方便,卻又在小巷子內,離鬧區有段距離,不會太吵雜。


Facilities ■■■■■■■■■■

評鑑標準中的床頭燈跟雙插座,城色可能是一開始裝潢時沒想清楚或是想節省成本
所以床頭燈是另外牽線夾在床頭的,然後插座是在床板的旁邊,一開始還沒找到…
不過至少還是有做啦~ 就不扣分了~~

男生宿舍這層有5間淋浴間、2間廁所、洗臉台,比起8個人共用一間,城色老闆算是十分大方!床架一樣是鐵架的,十分穩固!但跟台中N Joy一樣,為什麼我看網站上女生房也是木頭架的?@@ 這是台灣Hostel的共識?還是說有什麼特別這樣設計的理由?

其他的大概應有盡有了吧!我是沒想到還有缺什麼…


Cleanliness ■■■■■■■■■□

都有在用心打掃,所以大致上都還滿乾淨的。進住宿區前要換拖鞋,但換拖鞋、鞋櫃的那塊區域… 穿外面的鞋子會先踩在那,脫了鞋換上室內拖,再繼續踩在同一塊地板上… 我想應該是因為這樣,所以就算有換室內拖,但室內地板上還是有點沙沙的…


Atmosphere ■■■■■■■■■■

一樓除了是咖啡廳外,還兼作攝影棚。整棟建築都可以當作棚拍的點,裝潢得很成功!二樓交誼廳也布置得很溫馨,外面還有小陽台可以休息。而且經營者似乎也跟文藝界及攝影界的朋友有點關係,所以會有藝文人士在這辦活動之類的。然後城色的官網照片應該是我目前看過拍得最漂亮,但也最騙人的!XD 不是說城色不漂亮,而是照片拍太漂亮了… 這就是為什麼需要我這種寫實部落客存在!


Staff ■■■■■■■□□□

第一天入住時,是個光頭大哥來接待的。本文前面Security那段已經有提過,不知道為什麼不是很願意讓我們把腳踏車放裡面…

然後帶我去四樓房間時有順便介紹了一下二樓交誼廳,還順路介紹了一下衛浴
但… 我回來後,上網找了一下資料,才知道頂樓還另外有休憩空間跟洗衣機啊!
我覺得除非正在整修中,不然沒有介紹其他可以使用的公共空間完全是不OK的啊! .V. 就算是整修中,好歹也可以跟我講一聲說是在整修,怎麼樣都比我自己回來上網發現來的好…

後來第三、第四天下午碰到的則是一位年輕女生,感覺友善多了!最後一天我上午約十點退房,中午出去吃了個午餐,但火車是下午三點的,所以我行李就先寄放在旅社裡。吃完午餐回旅社,這個女生還通融讓我在交誼廳上網休息一下,直到兩點半才出發去搭火車。如果不是這個女生的挽回,我這一項應該會再多扣個一兩分吧!


Value for Money ■■■■■■■■□

我住的平日價格是$380,周末價格是$450。以規模來說,這已經是我目前在台灣住過最大間的青年旅舍了!裝潢跟設施也應該算是數一數二的!但價格卻是最便宜的?! @@ 不知道是高雄太競爭還怎樣…

後來回來後上網找,發現旁邊的85大樓日租套房一晚最便宜的居然有看到$799?!嗯… 我想可能真的是高雄太競爭了吧…不過平日一晚$380的價格可以住到如此水準的青年旅舍,我覺得十分划算!


總結

  • Security ■■■■■■■■□□
  • Location ■■■■■■■■■□
  • Facilities ■■■■■■■■■■
  • Cleanliness ■■■■■■■■■□
  • Atmosphere ■■■■■■■■■■
  • Staff ■■■■■■■□□□
  • Value for Money ■■■■■■■■■□

設施跟裝潢都很好的一間青年旅舍+旅館,價格還又很便宜。除了員工部分還可以再加強外,是間乾淨、舒適、裝潢又漂亮的旅社!


店家資訊


2 thoughts on “城色 | 高雄85大樓旁的乾淨青旅 | 服務再加強一點就超推

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s