8848 Hostel | 塔美爾CP值最高 | 加德滿都最美背包客棧

8848 Hostel已經是我在尼泊爾住的第四間背包客棧、加德滿都的第三間。這是我在尼泊爾所有住宿中CP值最高,也是住起來最舒服的一間。

Security ■■■■■■■■■□

每個人有兩支鑰匙,一支是開房間門的,另外一支可以開床頭小置物櫃。床頭小置物櫃大概足以放進平板,要鎖手機、相機、皮夾綽綽有餘。床底下也有另外一個較大型的置物櫃可以放進行李箱或登山包,但是要自備鎖頭。

8848是一間獨棟的建築,一樓是間小型旅行社,二樓才是櫃台。整棟全滿大概不到50人,出入人數少,加上一二樓的特性,不太可能會有閒雜人等進出,而且也都有監視器會記錄進出大門的人。


Location       ■■■■■■■■■■

在景點區的中心,離杜巴廣場跟塔美爾都很近,在加德滿都每天都會走路經過,要去吃飯或是洗衣服都很方便。


Facilities       ■■■■■■■■■□

床架是訂做的,很穩固。床頭也有設計置物櫃、插座及床頭燈,可以放手機充電,很方便。

衛浴應該是新裝修的,看起來很漂亮。但我要洗澡的時候等了很久都沒有熱水…聽說尼泊爾很多熱水器是用太陽能的,會有熱水不夠熱、熱水量不夠、或是晚上太晚會冷掉。好險我在尼泊爾已經習慣不洗澡了,發現沒熱水就直接去睡覺了~

交誼廳有個廚房,但看起來很不像是開放給房客用的。8848 Hostel有提供早餐,也有一些餐點可以點,所以看起來很像是員工用的。但以一個餐廳廚房來說,這個配置又有點太開放…


Cleanliness  ■■■■■■■■■□

除了衛浴很新很乾淨外,床單被單也很乾淨,跟Fireflies Hostel比起來就贏了一大截!沒有滿分的原因是,加德滿都的沙塵很重,每天出門身上都是一層沙。如果進室內沒有脫鞋子的話,地板都會變得超髒。我之前在Patlekhet Homestay時,他們當地人進到家裡面也有脫鞋子的習慣。如果8848 Hostel改成進室內要脫鞋的話,我應該會給他滿分。


Atmosphere ■■■■■■□□□□

8848有個交誼廳,但我自己會覺得比較像個「吃飯的地方」。桌椅的配置太生硬了,很像在餐廳。不論是室內或室外的空間,感覺都很像認識的人去餐廳吃飯時坐在一起的桌子,不太適合不認識的旅人聚在一起、有種難以形容的隔閡感。


Staff       ■■■■■■■■□□

入住的那天午後天空飄著細雨,加上已經是旅程的後段了,所以有點懶得出門。去到交誼廳,看一下他們的菜單,點了杯拿鐵…結果他們居然超級為難?@@ 員工一臉難色,但英文又解釋不太清楚問題是什麼,很勉強地接受了我的要求,請我稍等一下…點杯他們菜單上面有的拿鐵應該不算奧客吧…@@

等了十分鐘,另一位員工拎了一「袋」牛奶回來,這才知道他們為難的點是什麼。其實沒有牛奶的話,點黑咖啡也不會怎樣。我也不知道他們怎麼會這麼熱心地跑去買了牛奶回來,而且還是一「袋」,不知道是哪裡買的…@@

在尼泊爾的時候Saalko Paatko Tapari超火!到哪裡都聽到這首歌!但一直沒有機會問說這首歌到底是什麼,剛好在喝咖啡時,一旁的員工手機傳出了這首歌,就跑過去攀談了~ 雖然英文溝通有點勉強,但也還是很熱心地聊了一陣子,在尼泊爾還真的沒碰過不友善的人呢~


Value for Money        ■■■■■■■■■■

最低價的Fireflies Hostel一個晚上RS.390,而8848 Hostel一個晚上RS.750,多加個RS.360、約台幣$120。除了衛浴乾淨超多、床被單乾淨超多,還有另外附早餐!然後跟Yakety Yak一晚RS.805比起來便宜一點,還有附早餐,而且一間房還少了8個室友,安靜很多。


總結

  • Security ■■■■■■■■■□
  • Location ■■■■■■■■■■
  • Facilities ■■■■■■■■■□
  • Cleanliness ■■■■■■■■■□
  • Atmosphere ■■■■■■□□□□
  • Staff ■■■■■■■■□□
  • Value for Money ■■■■■■■■■■

這次來尼泊爾一個月,住了十多個地方,8848 Hostel是我覺得CP值最高的住宿!一個晚上約台幣$200就可以有個乾淨安靜的住宿,還有附早餐!如果預算有限但又怕髒的背包客,8848 Hostel應該是最佳的平衡點了!


店家資訊


Leave a Reply