從這裡,出發 | 桃園第一的背包客棧!

會在這裡下榻其實有一半是因為沒得選…我在Hostelworld上面找,新竹跟苗栗都沒有Hostel可以住…然後桃園也只有這麼一間Hostel…看Hostelworld上的照片及評價還不錯,就決定這裡當第一個中途站了!

Security ■■■■■■■■□□

大門有上鎖,要鑰匙才進得來,然後鐵門進來後有個小前院可以放腳踏車,對於單車環島的騎士來說,晚上可以不用擔心自己的愛車被人家偷牽走~

有提供個人置物櫃,雖然是要用自己鎖頭的,但對稍有經驗的背包客來說應該不是問題吧!全館只有4間房,全部睡滿也才11個人,進出人口不會太複雜。而且我入住當晚只有我一個人,所以東西如果有掉的話不是靈異事件就是我自己神經大條!


Location ■■■■■■■■□□

走路十分鐘就可以到桃園火車站了,火車站旁就有新光三越、遠百、一堆百貨公司跟小吃攤,十分方便!隔條巷子,出去大馬路就是台一線甲,交通很方便!但又由於跟這些鬧區和大馬路距離有十分鐘的腳程,所以不會太吵雜,但缺點就是如果女生自己一個人晚上走到這巷子裡可能比較會怕。而且旁邊不遠處有火車鐵軌,所以對噪音太太太敏感的人,在晚上火車停駛前可能會有點受打擾的感覺(我晚上12點睡時是已經沒有火車了)。


Atmosphere ■■■■■■■■□□

一樓的大廳佈置得還挺溫馨的,可惜的是因為新開張、房客不多,沒機會在這邊跟其他房客交流…


Facilities ■■■■■■■□□□

基本上該有的都有了,Wifi、冷氣、熱水、飲水機、洗衣機、公用電腦…至少我想得到的幾乎都有了~ 有個我沒看過的—洗衣台!! 廚房水槽旁邊有另一個水槽,上面有個洗衣斜板可以在上面搓洗髒衣服!這個我想國外應該是看不到吧! XD

但有兩個地方有點問題:

  1. 浴室的淋浴設備是舊的,鏡台上面還有前屋主留下來的菸疤…@@ 也沒有乾濕分離,所以洗完地上都是濕的,馬桶座可能也會濺到水。
  2. 臥室的床是木頭架的,所以翻身時會有聲音。床上沒有閱讀燈,如果睡四人房,晚上其他室友先睡了,要找東西或閱讀會不太方便。床邊的插座只有兩個,而且剛好在很尷尬的位置…在上層床板的旁邊… 如果有加裝轉接頭的話,根本插不進去…

Cleanliness ■■■■■■■■□□

經營者都有在打掃,加上開幕沒多久,床被枕頭都還是新的。不過就浴室沒有乾濕分離,所以地上濕濕的會踩到裡面髒髒的,外面也會有濕腳印。


Staff ■■■■■■■■■■

經營者Ian給我的感覺是個親切又熱情的老闆!他不是那種很活潑的熱情,是種有點木訥又有點含蓄,但感覺得出來他是很真心地為客人著想的老闆!

剛到時,他就很主動地介紹我附近哪裡有吃的,爾後又詢問我隔天幾點要出發,他要提早起床幫我準備早餐!隔天早上吃早餐時,跟Ian聊了很久。他只大我一歲,或許是年紀相仿,我們聊了很多。本來是打算8:30吃早餐,9:00出發的,結果聊到超過9:30我才出門! XD

問了他一些經營上的細節,他也很沒心機、不藏私地告訴我一些一般老闆不見得會講的事情~

當我上Hostelworld寫review時,看到他還有凌晨2:30起床幫房客準備早餐的!那個房客可能都要感動落淚了吧… p_q


Value for Money ■■■■■■■■■■

我訂的時候只要台幣$400,還附早餐!早餐包括三個餐包,一個水煮蛋,以及隨你泡的咖啡、綠茶、烏龍茶!7-11買個三明治+咖啡特價組合=$49,再買個茶葉蛋就差不多$55了。若是去傳統早餐店,豬肉漢堡加蛋配杯咖啡也是差不多$50~60。去漫畫店看一本漫畫也要$5,我一個晚上就看了5本!

所以等於花$320洗了個熱水澡, 睡了一夜好覺, 能說不划算嗎?! XD

但聽說11月後要改回原價$500,我是認為桃園很多汽車旅館過夜可能才$1000~1200就有了。若是兩個人一起出遊,或許住這可能就沒有那麼划算了…


總結:

  • Security ■■■■■■■■□□
  • Location ■■■■■■■■□□
  • Atmosphere ■■■■■■■■□□
  • Facilities ■■■■■■■□□□
  • Cleanliness ■■■■■■■■□□
  • Staff ■■■■■■■■■■
  • Value for Money ■■■■■■■■■■

基本上,如果你是一個人旅行,你又決定要在桃園落腳,其實你也沒有其他選擇! XD 不過若你真的選擇在這邊落腳,我相信你絕對會覺得物超所值!有機會來這邊住宿的話,可以多跟Ian聊聊,他是個很好的老闆! 🙂


店家資訊


One thought on “從這裡,出發 | 桃園第一的背包客棧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s