背包築逢甲館 | 溫馨老房迸出創意空間

Urban Hostel總共有三個館,逢甲、一中、崇德。我在逢甲館住了兩個晚上,一中的話只有陪朋友去Check-in,雖然大致上裝潢風格差不多,但畢竟一中館我沒有入住,這篇就只介紹逢甲館吧!

Security ■■■■■■■■□□

Urban Hostel是教師新村的老房子改建的,兩層樓的老建築加上前院。院子的大門晚上會關起來,腳踏車可以放在院子裡,很安全!從院子進客廳的阿公骨董拉門,上面也還有安裝電子鎖頭,但畢竟是舊木門… 所以安全性還是有點堪虞… @@大廳也有提供置物櫃可以鎖一些貴重物品。

因為只有三個房間,客滿的話也才17人,出入分子相對簡單。


Location ■■■■■■■■□□

離客運朝馬站約500~600公尺,走路約7~10分鐘,還算近。但這是對坐客運的人來說…如果是坐火車或是坐高鐵到台中的旅客,就還得再轉公車多坐個半小時才能抵達。而且似乎也不是每個到台中的客運都有停朝馬…(不確定,若有錯還請指正。 :))

離新光三越、大遠百、老虎城、秋紅谷都在走路10分鐘左右的距離,十分方便!離逢甲夜市走路可能要20~30分鐘,不算太遠,但還是建議坐公車,不過也夠近的了! XD


Facilities ■■■■■■□□□□

基本的廚房設施、公用電腦都有,雖然公用電腦很慷慨地提供了舊型的iMac,但廚房是很有阿嬤味道的舊式廚房…雖然設備都是新的,也看得出來有在打掃,但能不能接受就看個人了…

衛浴的部分是我沒辦法給太高分在Facilities的原因。我前面有提到,客滿的話房客人數應該在17人左右,雖然算是小規模的Hostel,但他的衛浴規模更小… 只有一間廁所+一間淋浴間…然後淋浴熱水的供應還有限制…我入住時是只有四個人,感覺剛剛好夠用;滿難想像住到10人以上時會是什麼樣的情景…也很慶幸當天晚上沒有跟朋友去逢甲狂吃十攤吃到漏屎… XD

不過衛浴都是新改建的,倒是十分新且乾淨! 🙂

床是木頭的床架,但非常穩,翻身也不會有嘰嘰聲。(我到現在還是不懂哪些木頭床會有聲音、哪些沒有… 看起來都差不多啊… @@)床墊也十分舒服~~但我覺得房間有點小… 我們三個人,又因為是騎腳踏車所以輕裝,住四人房覺得差不多剛剛好;但如果是有大背包或行李箱,然後又住滿四個人的話,我想可能沒有空間可以走路了吧…

然後這個房型的床鋪擺放方式應該是背包客棧業界的創舉了吧!我不知道照片上看不看得出來,照片左邊的這兩張床是左右併在一起的!(房間太小,沒辦法用其他角度拍,然後相機鏡頭又不夠廣角… /_\)所以情侶來睡背包房也可以親暱地依偎在一起囉~ ♡ 單身背包客也不再孤單,翻個身就可以有段豔遇了!♡♡♡♡


Cleanliness ■■■■■■■□□□

進客廳時就要把鞋子脫掉換拖鞋了,也看得出來工作人員有在打掃,但我覺得地板沒有乾淨到可以赤腳走的程度… 還是有點沙沙的、得穿拖鞋… 加上跟碰碰諸羅山一樣是由舊房子改建的,所以舊地板、窗戶、磁磚等,再怎麼清,看起來也不會乾淨…能不能接受就見仁見智了~  @@


Atmosphere ■■■■■■■■■■

交誼廳很有氣氛,不過也有可能純粹是我比較愛立燈的關係… @@ 台灣的裝潢普遍喜好把整間客廳打亮,或是被設計師騙錢裝一堆間接燈… 其實客廳又不是要閱讀,根本也不用打那麼亮,國外有很多裝潢布置都是利用立燈來營造客廳溫馨的氣氛~

為什麼寫背包客棧評鑑變成寫幸福空間… @@


Staff ■■■■■■■■■■

Urban Hostel逢甲館的對面是同一個老闆經營的日租套房,在一樓的部分有一個小吧台,有提供咖啡、啤酒以及額外的交誼空間。

我入住的時候剛好是聖誕夜,員工跟他們的朋友聚在這裡辦了一個交換禮物的活動,雖然我沒準備禮物,但他們還是很熱情地邀請我一起喝點小酒打打屁!然後我的兩個朋友後來跟我會合,硬是去買了鹹酥雞說要跟大家交換禮物,結果抽到我們禮物的朋友吃素… 真的是十分抱歉… @@

總之,員工及員工們的朋友都十分熱情,我想就算不是那邊的房客,想過來喝個東西打屁哈啦,他們應該也會很歡迎! 🙂


Value for Money ■■■■■■■■■■

當時不知道是在試營運還是在促銷,所以有特價一晚只要$400! 超值!!但我看現在似乎是$500原價,如果$500一晚的話,我會認為比較適合在朝馬下車的旅客;如果是坐火車或高鐵、或是客運只有到火車站附近的話,我會覺得用同樣的價錢去住N Joy會比較方便及划算。 🙂


總結

  • Security ■■■■■■■■□□
  • Location ■■■■■■■■□□
  • Facilities ■■■■■■□□□□
  • Cleanliness ■■■■■■■□□□
  • Atmosphere ■■■■■■■■■■
  • Staff ■■■■■■■■■■
  • Value for Money ■■■■■■■■■■

有味道的老建築+有品味的室內設計,可惜房間空間太小,衛浴不足。:( 但是員工十分熱情,適合想去把酒言歡跟員工哈啦的背包客。:)


店家資訊


One thought on “背包築逢甲館 | 溫馨老房迸出創意空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s