N Joy Taichung | 快樂的無限種可能 | 台中最愛騎車的青旅老闆

台中這間我沒有先訂房,一是因為我怕我當天晚上騎不到台中,二是因為上Hostelworld訂要付USD$2的手續費! XD 很慶幸地,當晚9點到時還有員工在,有個小女生很熱情地跑過來為我開門,操著一口不標準的國語為我服務。「你們還有空房嗎?」我怕生意太好客滿的話我就得露宿街頭了…「有啊~ 你先進來吧~~」這個一看就不是在地人的員工對我十分的親切~

Security ■■■■■■□□□□

大門是要用感應扣嗶嗶才能進來的,但我去的時候不知道是太多房客還怎樣,說鑰匙不夠,就沒給我鑰匙了…只有等我要出門時才能跟他們借一下鑰匙,回來時嗶嗶完再還他們。所以基本上房間是完完全全不會上鎖的…

然後房間內雖然有個人置物櫃,但也是不能上鎖…可能是我疑心病太重,還是老闆太過信任房客,但我這項真的沒辦法給它高分…我覺得大門弄個高科技感應嗶嗶的錢省下來,幫每個房間的個人置物櫃加道陽春的鎖可能比較實在!

唯一的好處是腳踏車可以放到後面的廚房,大門有鎖的話就不會被偷牽走了!至於筆電平板護照,就隨身攜帶吧!畢竟腳踏車最貴啊!!!! XD


Location ■■■■■■■■■□

就在金典飯店及廣三SOGO旁邊,大部分的客運都有到吧!離新光三越、大遠百、Tiger City約3km,對背包客來說也還是走路勉強可以到的距離,不然坐計程車也不算貴~ 在巷弄內,離大馬路不遠~ 鬧中取靜的好位置~~

雖然離台中火車站有段距離,但…晚上的台中火車站…我相信連胡志強也不想住那附近吧… XD


Facilities ■■■■■■■■□□

臥室的鐵架床很堅固,我睡下鋪,上面的房客上上下下雖然會晃動,但至少很安靜。不過我看Hostelworld網站上的照片,女生房的床似乎是木頭架的?我是沒有去睡過,所以不知道品質如何…還是老闆願意請我去睡女生房看看? >///<

房間的牆壁,窗簾,床單的配色有挑過,不過新漆的牆壁就碰到壁癌…這個我也不忍心扣他分…只能算老闆倒楣了… /_\

床頭有兩個插座,但…這兩個是上下舖兩個人共用的!然後…這兩個插座已經插上了床頭閱讀燈…所以,你要充電的話就要把閱讀燈拔掉…然後你最好祈禱你的手機跟相機不需要同時充電… @@

一樓有兩間浴室一間廁所,是大家共用的,二樓似乎有間衛浴是女生專用的。為什麼付一樣的錢,但女生的設施比較好?! >_< 感覺男生要很能憋尿及憋屎……

浴室牆上的漆還滿特別的,感覺很像亂漆的…廁所的門是最傳統的那種門板…不影響使用,但看起來很廉價…

然後,我個人非常不喜歡衛生紙丟垃圾桶…我去過的國家不算多,世界上兩百多個國家,我也才去過十多個。不過至少這十多個國家都是直接把衛生紙丟馬桶…不會把餘屎留在旁邊給使用者邊拉邊聞…


Cleanliness ■■■■■■■■■■

在大門口就要脫鞋換拖鞋了,所以室內的地板都還滿乾淨的。加上有在打掃,室內地板就算不穿拖鞋也不會覺得沙沙的~ 有個小缺點是,從浴室出來的踏墊吸水力不夠,所以廚房的地板很容易被人踏得濕濕的。


Atmosphere ■■■■■■■■■□

老闆是個熱愛騎腳踏車的人!一樓大門口掛了好幾台小車,似乎是可以租的?交誼廳旁掛了一台老闆的舊愛(應該沒在騎了吧?)當裝飾。還有很多單車相關的雜誌跟書籍,相信如果有一群愛單車的人在這邊碰到老闆,將會是個十分熱鬧的夜晚!


Staff ■■■■■■■■■■

第一天晚上抵達時,有個身材矮小的女生出來接待我。看我騎腳踏車來,便很熱心地幫我將腳踏車扛進後面的廚房停放~ 他身高不到160cm,扛我那台車應該挺吃力的吧!@@ 跟他聊了一下,他是香港人,來這邊做打工換宿的。看牆上的明信片及卡片,似乎有很多香港人來這邊打工換宿。我覺得厲害的是,雖然他是香港人,但對台中附近的景點跟交通都很熟!我不知道老闆到底是怎麼做到這一點的… OoO

隔天早上,吃完早餐在大廳耗時間等小寶。有個大陸房客覺得空調太吵,想要退房,改住別的地方。這位香港員工很熱心地向他推薦自己以前住過的地方,還幫他打電話去訂房!不過其實大陸人自己講國語訂房應該會比他用廣東國語訂房輕鬆吧!XD 但我完全可以感受到他的熱誠!更何況他是沒有薪水的啊…

另外還有一團日本房客,這位香港女生用很流利的廣東英文跟他們溝通,跟他們介紹旅遊環境,然後又用廣東國語幫他們打電話訂車~ 根本就是台灣人吧他!

還要趁中間的空檔去收退房的床單枕頭套,拿去洗…忙翻了…

我看時間差不多了,看他在忙,就沒去打斷他,自己去牽了腳踏車。結果他看到我牽車準備走了,還急忙地追出來!硬是在忙中抽空跟我哈啦個三五分鐘~ p_q 他完完全全可以跟我揮個手掰掰就打發我了…畢竟我們再也不會見到面了……

從最後這幾分鐘的談話中,得知他們老闆去騎車環島了—-雙心愛台灣,所以不在。而昨晚室友有跟我說到,老闆是個很年輕的人,三立有報導過。從牆上的明信片跟感謝卡中,看起來老闆似乎是個很好的人。嗯~ 這麼一個有意思的人沒機會見到本人真的很可惜,但我想你們來住時應該會碰到吧! 🙂


Value for Money ■■■■■■■■■□

台中住過一晚$2000的簡陋教師會館雙人房,也住過一晚$1300的破爛蝴蝶谷大飯店四人房!房間超大,還在SOGO旁!! 所以這東西真的很難評…跟教師會館比起來,N Joy划算爆多!但跟蝴蝶谷比起來,蝴蝶谷的價格真的是unbeatable! 不過以一個人單獨旅行來說,一晚$500可以有個交通方便又舒適的床可以睡,也算划算了~


總結

  • Security ■■■■■■□□□□
  • Location ■■■■■■■■■□
  • Atmosphere ■■■■■■■■■□
  • Facilities ■■■■■■■■□□
  • Cleanliness ■■■■■■■■■■
  • Staff ■■■■■■■■■■
  • Value for Money ■■■■■■■■■■

除了安全性可以再加強外,其他的都算不錯的了~ 如果對單車有興趣的,來這邊絕對有加分!想學廣東話的,這邊不知為何超多香港房客跟換宿的, 可以來練一下! @@


店家資訊


2 thoughts on “N Joy Taichung | 快樂的無限種可能 | 台中最愛騎車的青旅老闆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s