旅思館 | 色彩繽紛的台南民居

上次在台南去住了老屋改造成的Dorm 1828,這次就想說來住大樓看看吧!
台南這麼多老房子跟平房,能在台南住到高樓層的大樓也是挺特別的經驗!

Security ■■■■■■■■■■

Iris’ Tower位在住辦大樓內,所以光在樓下就需要感應卡才能搭電梯上樓。搭電梯上樓後,進入大門也需要感應,除此之外也有提供個人置物櫃可以放重要物品。我個人是認為個人置物櫃有點小… 筆電似乎塞不太進去… 不過現在還有人旅行有在帶筆電的嗎?@@

室內空間非常大,有超多空間可以放腳踏車!所以單車騎士可以非常放心地在這留宿! 🙂


Location ■■■■□□□□□□

我之前寫的評鑑標準,及格分數5分是離捷運站/火車站1公里,走路15分鐘;Iris’ Tower離火車站約2公里,真要走的話,應該25~30分鐘才走得到… 所以我也只好給他不及格了… 畢竟背包客抵達台南,不論是搭高鐵、火車還是客運,大多都是先抵達火車站,要背包客駝著大背包或是拉行李箱走兩公里似乎都不太方便…

除了離火車站比較遠外,其他觀光交通就還滿方便的。離海安路走路大概5~10分鐘,要去坐觀光巴士也很方便~


Facilities ■■■■■■■□□□

廚房、洗衣機、衛浴應有盡有。床鋪雖然是木頭床,但是很穩固,翻身時也不會有木頭摩擦聲。不過不是每個床位都有配到插座,這點有稍微扣分…

浴室算是我最不滿意的一點。淋浴間非常的小,然後在設計時又沒想清楚,沒有規劃放衣服的地方;於是就出現了上圖這個十分“有創意”的設計…

一般淋浴間都會在適當的地方釘一個置衣架,讓你可以放換下/預備換上的衣物。而Iris’ Tower在門後掛了一個這樣的掛衣架,可是淋浴間太小了,所以如果你衣物掛在上面,絕對會被淋濕!Iris很聰明地在上面多掛了一層塑膠布,這樣衣物掛在塑膠布下方就不會被淋濕了?

很遺憾地,我當天掛著牛仔褲,太長了,還是被淋濕…… /_\


Cleanliness ■■■■■■■■□□

因為是在大樓裡,又是新蓋的青年旅社,所以大致上都還滿新滿乾淨的。一樣也是一進去就要脫鞋子,所以室內都很乾淨。

沒有給到滿分的原因是,我另外兩個朋友都覺得洗臉台的排水口積了太多頭髮… 看起來不舒服… @@


Atmosphere ■■■■■■■□□□

Iris’ Tower用色十分大膽!顏色繽紛到我覺得這些相片,在我的螢幕上顯示起來有點刺眼… @@ 身為一位前美術設計,我尊重每個人的審美觀。但我個人不太喜歡這樣的配色…

Iris’ Tower有非常大的交誼空間,一個可以非常懶散躺在那邊擺爛看電視、看書的客廳,還有一個擺著20人座長桌的餐廳。這兩個空間應該可以塞到30~40人吧!這應該是我在台灣住過的青年旅館中,公共空間最大的! @o@

可惜的是我們當天入住時房客沒幾個人… 有點冷清…


Staff ■■■■■■■□□□

我們抵達時,是Iris接待我們的。Iris是個非常友善的主人,進門後先帶我們放好腳踏車,接著幫我們登記,然後拿起地圖跟我們介紹附近的餐廳及交通~~ 🙂

不過不知道是不是因為我們三個臭男生看起來很像變態還怎樣,Iris很親切地跟我們介紹完附近環境後,就自己一個人坐在餐廳看書了。從入住到退房,我應該有跟他攀談了兩三次,他都很文靜地回答完我的問題,然後對話就斷了… @@


Value for Money ■■■■■■■□□□

我們住宿時一個床位$500。我在Dorm 1828住三人房,一晚才$450;而在Iris’ Tower住12人房,一晚要$500。比較之下,Dorm 1828似乎划算多了~~


總結

  • Security ■■■■■■■■■■
  • Location ■■■■□□□□□□
  • Facilities ■■■■■■■□□□
  • Cleanliness ■■■■■■■■□□
  • Atmosphere ■■■■■■■□□□
  • Staff ■■■■■■■□□□
  • Value for Money ■■■■■■■□□□

離火車站真的太遠了… 除了離海安路、神農街比較近外,其他各項我都覺得Dorm 1828比較佔優勢。 😦


店家資訊


One thought on “旅思館 | 色彩繽紛的台南民居

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s