Comma Hostel | 接近滿分的背包客棧 | 高雄鹽埕區的溫暖小窩

這大概是我住過的青年旅館中排名第一的吧!(排行榜似乎一直變來變去… ^^|||)在Hostelworld上面的評價,繼SUM Guesthouse Nampo後,我再次給出了滿分!一方面是Comma Hostel的硬體設施真的不錯,另一方面是我真的太容易被情感左右了… 不過旅行最忠實的就是當下的感受了,不是嗎? XD

Security ■■■■■■■■■■

樓下大門乍看只是一般的公寓大門,但旁邊有另外裝一個Comma Hostel專用的感應器,嗶嗶後門就會打開,十分方便!(其實也是可以只用鑰匙就好了… @@)上樓後要進hostel前也要感應後才可以進去,然後房間裡面也有可以上鎖的個人置物櫃,所以真的很安全!

Comma Hostel位於這棟建築的四樓,其他樓層是出租給補習班使用。白天樓下出入的人可能會比較多,但至少都是小朋友,相對單純。但到晚上時,整棟建築物就只有房客了!非常單純!!加上規模不大,整間hostel睡滿也只有20人左右,超級單純!!!!


Location ■■■■■■■■■□

不誇張,離捷運站走路1分鐘!從捷運鹽埕埔站1號出口出來,據目測應該20公尺,就在馬路對面,硬要跑的話應該出捷運10秒內可以抵達! XD

離美麗島兩站,離駁二500公尺,動靜皆宜!(?)唯一的缺點是… 離最近的便利商店走路要5分鐘左右…對天龍人來說有點遠… @@


Facilities ■■■■■■■■■■

我覺得老闆真的是… 不知道是錢太多,還是不太會估算成本… 除了基本的床頭插座、無線網路…樣樣不缺外,最讓我驚訝的是他的飲水機跟烘碗機!他的飲水機是千山淨水的這台!一台要台幣兩萬左右!!我第一眼看到就覺得這一定不便宜,但要價兩萬也太超出我想像了… 不過驚訝之餘忘了拍他特寫… 只能從上圖看他跟其他家電的合照…

公共空間非常大!我覺得應該跟臥室1:1了吧!!我覺得老闆根本就是想開轟趴啊!哈哈哈哈~~


Cleanliness ■■■■■■■■■■

我覺得老闆真的是… 不知道是錢太多,還是不太會估算成本…

為什麼男生廁所裡面還要多裝一個小便斗啊?!廁所太乾淨了,害我在使用時都有一種在“玷汙”它的感覺…

Comma Hostel也是新開業的青年旅社,所以設施都很新很乾淨!一樣也是進門就要脫鞋子了,然後經營者跟小幫手都有在認真打掃,除了經營者及小幫手之外,還有iRobot幫忙一起打掃,超認真的啊!! O_O


Atmosphere ■■■■■■■■■■

我覺得老闆真的是… 不知道是錢太多,還是不太會估算成本…

老闆似乎花了不少錢在裝潢設計上,紅磚牆、Cable Reel桌都很有設計感,很有味道!比起一般純粹在家具擺飾上下功夫的青年旅館,Comma Hostel在隔間、從無到有的階段時,就已經把他們的設計理念融合進去了~~在旅館業有Design Hotel,如果青年旅館業也有Design Hostel的話,Comma Hostel絕對可以名列台灣榜上!


Staff ■■■■■■■■■■

這點真的是比滿分還滿分啊!Comma Hostel目前在我的心目中也是與SUM Guesthouse Nampo並列第一!

那天下午入住時,老闆跟小幫手正在煮咖哩,很熱心地問我要不要一起吃。當時因為剛吃完午餐,就婉拒了。然後晚上回來時,老闆又再繼續吃他中午沒吃完的咖哩,又很熱心地問我,但我連消夜都吃過了,就沒機會嘗試老闆的手藝了~

我覺得老闆真的是… 不知道是錢太多,還是不太會估算成本…

洗完澡後,老闆又很熱情地招呼大家,還請大家喝酒!我覺得老闆真的是想開夜店,不是開旅社啊!哈哈哈哈~~~~ XD

上面那張照片裡沒有老闆,因為老闆在掌鏡… @@ 那天除了老闆與房客外,還有老闆的朋友以及房客的朋友,十分熱鬧!大家一邊小酌,一邊天南地北地亂聊,莫名其妙就聊到了半夜兩三點,很開心!

老闆Bryan是個很有意思的人,或許是他的興趣以及一些價值觀跟我很合,所以跟他聊起天來特別開心! 🙂 有在騎腳踏車、運動這點就算了,滿多人都有在騎腳踏車或慢跑,最妙的是,一直讓我們感覺很愛喝酒、很想開趴的Bryan,居然有在學佛?!雖然我自己算是無神論者,但之前也參加過兩次佛學營,所以沒有宗教信仰,只有對宗教哲學有興趣~ 跟Bryan聊天還滿有啟發的,需要開導的可以去跟他聊聊~~~~ 🙂


Value for Money ■■■■■■■■■■

之前住城色一個晚上$380,相較之下Comma Hostel一晚要價$500似乎比較不划算。但是以我的住宿經驗來說,Comma Hostel有人情味多了!(城色員工給我的經驗不太好… 詳情請見之前的文章)所以如果單純是要有個環境乾淨、設備完善的地方睡覺,可以選城色;但如果是想找個環境乾淨、設備完善的地方,然後又想認識新朋友的話,Definitely Comma Hostel!! XD


總結

  • Security ■■■■■■■■■■
  • Location ■■■■■■■■■□
  • Facilities ■■■■■■■■■■
  • Cleanliness ■■■■■■■■■■
  • Atmosphere ■■■■■■■■■■
  • Staff ■■■■■■■■■■
  • Value for Money ■■■■■■■■■■

硬體設施與員工服務都無懈可擊!不論是想找個乾淨地方睡覺,或是想找個裝潢漂亮的旅社放空,還是想找個友善的空間認識新朋友,Comma Hostel都可以滿足你!尤其是推薦去跟老闆Bryan聊聊人生哲學! 🙂


店家資訊


2 thoughts on “Comma Hostel | 接近滿分的背包客棧 | 高雄鹽埕區的溫暖小窩

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s