Hostel 64 | 可以坐著自動洗澡的機器? | 大阪超寬敞背包客棧

這間雖然自稱是Hostel,但我這還是第一次住到沒有上下鋪的Hostel!他的Dorm不但沒有上下鋪,空間還十分寬敞!這個應該是我住過最豪華的背包客棧了吧!

Security ■■■■■■■■■■

樓下的玻璃大門入夜後會上鎖,必須由旁邊的白色鐵門輸入密碼進入。白色鐵門進去後有個空間是可以放腳踏車的。我不知道會不會有人在日本騎腳踏車環島,如果有的話,這裡可以安心地放鐵馬~~~~ 🙂

入住時會給兩把鑰匙,一把是進入房間用的,另一把是鎖個人置物箱的。個人置物箱的設計有點尷尬… @@||| 在床頭與牆的中間,硬要開的話就得把床移開,否則就會像上圖一樣只能開一點點…

置物箱大小還算可以,可以放進隨身相機、皮夾、手機等,若洗澡時怕被偷,又不想帶進浴室的話可以放在這。但單眼相機、EVIL或一般筆電的話,應該是放不下…

雖然Hostel 64是整棟的,但他只有一樓是背包房,其他樓層都是雙人房型的。加上前面提到的,他完全沒有上下鋪的設計,所以可容納的人數不多,我估應該在30人以下。出入份子相對簡單。


Location ■■■■■■■■■□

距離最近的阿波座及西長堀大概都只有四百公尺,非常近。而西長堀到心齋橋只要兩站就到了,十分方便!(不過才兩站的距離,我都是直接用走的,大概半小時以內吧,可以省兩百多円!XD)

不過如果從關西機場或從京都過來,抵達大阪站後,都沒有直達這裡的地鐵,至少都得轉一次車… 沒辦法… 日本大城市的交通網太龐大了… @@

Hostel 64的位置是在住宅區裡(應該吧…)旁邊幾乎都沒有店家,我早上十點左右出門,晚上八九點左右回來附近都有如空城一般… 非常地安靜… 是我剛好都錯過一般人通勤的時間還怎樣… @@


Facilities ■■■■■■■■■□

這真的是我住過最不hostel的hostel了!每個人都有一張獨立的彈簧床,而且還超大!每個床位都有一個用布幕為起來的私人空間,雖然不是完全隱蔽,但也提供足夠的私密度了!還有提供毛巾、面紙及耳塞等備品!

沒有廚房,但有提供飲用水,也有付費提供的早餐與咖啡。沒有廚房這點讓我一直猶豫要不要給他扣分… 因為其實去日本應該也沒什麼人為自己下廚吧… @@ 但為了公正起見,還是沒有給他滿分~ 畢竟或許有人會覺得日本物價貴到爆,會想自己下廚(有嗎?)

其餘的像洗衣機及無線網路等設備都有。不過我在一樓的房間裡收不到訊號,要到二樓的交誼廳才有~ 而且還有按摩椅是怎樣? XD

廁所非常狹小,這還是我第一次看到馬桶可以斜著放的… @@ 但既然水箱設計成這樣,我想日本可能很多地方都有這樣放的~ 倒是淋浴間十分寬敞~~

京都的太郎咖啡嘉義的碰碰諸羅山後,又一間用浴室吸引我來住的青年旅館!我真的是太容易被浴室騙過來了啊! XD

這間淋浴間有個很響亮的名字──AKIRA!!!! 另外利休淋浴間跟榻榻米淋浴間好像在樓上Private Room的地方,我就沒去了… 不知道是不是真的用綠茶淋浴、淋浴間地板鋪榻榻米…

AKIRA變身後就會成會上圖這個,懶人專用淋浴座!坐著就可以洗澡!!非常適合需要久站、上班辛苦了一天的櫃姐及勞工朋友們!

水會從左右上方兩隻手臂噴灑出來,也會從背後噴灑,還有一個蓮蓬頭可以握在手上噴灑需要加強的部位!但老實說,水壓不是很強… 我會覺得用普通的淋浴比較舒服… -_-


Cleanliness ■■■■■■■■□□

進門是不用脫鞋子的,一直到睡覺的地方都不用脫鞋子… 所以就算有打掃,地上也還是多少會有鞋子帶進來的灰塵… 也因為不用脫鞋子的關係,我覺得二樓交誼廳的地毯好可憐… /_\

三樓以上的Private Rooms是和室房,所以樓上是要脫鞋子的,照理來說,樓上的環境應該會乾淨許多~~

除了這個之外,其他都很乾淨,可以看得出來是有在注意清潔的~


Atmosphere ■■■■■■■■■■

十分藝文的一個空間,很多雜誌書籍,甚至還有(前人留下的?)中文的京阪神旅遊書。每個空間都可以看得出來經營者的用心設計。

Hostel 64是個舊建築改建的,而且背後的經營者是建築設計事務所!設計團隊包含建築師、室內設計、木工、植栽、美術、網頁、攝影、書選、廚師;這陣容也太堅強了吧!也因此,每個角落、每本書、硬體空間及虛擬網頁,都充滿著設計巧思。

可惜的是我當時入住時在交誼廳沒有碰到其他人… 外國人來Hostel 64似乎都是為了體驗他們的和室,休息也都待在房間內的樣子。我在交誼廳待了一個晚上,有看到房客進進出出,但就是沒有人要來交誼廳哈啦…


Staff ■■■■■■■■■■

早上入住時碰到一位員工,晚上休息時碰到另一位,隔天退房時又是不同人;我碰到的這三位英文都很不錯,人也都很親切。

晚上休息時,因為交誼廳沒有其他人好哈啦,我就去找櫃檯工作人員哈啦了~ XD 她說她是英文系的,難怪英文那麼好!我也不知道要跟她哈啦什麼,就聊了一堆日本戰國武將的東西… @@ 才發現,台灣男生因為電玩及漫畫的影響,或許比日本女生還了解日本戰國史咧~ 哈哈哈~~


Value for Money ■■■■■■■■■□

我入住時一晚日幣3300円,比起一般背包客棧來得貴,大概貴上500日円左右。但我覺得以他提供的環境及設施來說,這500円真的值得!光多花500円去洗個AKIRA我覺得都划算!!XD (我上網看,那一台要價18萬日圓啊! OoO)


總結

  • Security ■■■■■■■■■■
  • Location ■■■■■■■■■□
  • Facilities ■■■■■■■■■□
  • Cleanliness ■■■■■■■■□□
  • Atmosphere ■■■■■■■■■■
  • Staff ■■■■■■■■■■
  • Value for Money ■■■■■■■■■□

是個適合靜靜喝咖啡看書的藝文空間,若是要交朋友、哈啦、或是純粹找個便宜地方睡覺的話,Hostel 64就有點太奢華了。


店家資訊

延伸閱讀:
貧窮背包客的日本求生筆記:すき家(SUKIYA)吃到死(上)
貧窮背包客的日本求生筆記:すき家(SUKIYA)吃到死(下)


2 thoughts on “Hostel 64 | 可以坐著自動洗澡的機器? | 大阪超寬敞背包客棧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s